Телеграмм на русском

telegram-na-russkom

 Telegram — детище небезызвестного Павла Дурова, стремительно завоёвывает позиции на рынке мессенджеров по всему миру благодаря набору очень удобных и современных решений. Однако, политика компании такова, что официальным языком является английский, и чтобы получить телеграмм на русском, нужно проделать определённые манипуляции, с которыми новичкам бывает непросто разобраться самому. В этой статье вы пошагово узнаете, как русифицировать telegram, не запутавшись в настройках. 

Если вы еще не пробовали использовать Telegram, то скачать его можно с официального сайта ЗДЕСЬ, выбрав нужную операционную систему или устройство.

Лично я начал активно пользоваться этим мессенджером еще в 2016 году, и наблюдая за его развитием, прихожу в дикий восторг от развивающегося функционала, скорости работы, внешнего оформления, возможностей групп и т.д. А теперь еще и звонки внедряют! До этого активно использовал Skype, но по моему мнению Майкрософт своими нововведениями загоняет его в глубокую яму.

  Telegram — это фантастический инструмент для тех, кто создаёт и ведёт свои чаты (например, по какому-то бизнесу), так как там, в отличие от скайпа, есть полная модерация сообщений, удобные варианты добавления людей и многое другое. Я сам модерирую такие чаты, поэтому могу смело рекомендовать. В последующих статьях я скорей всего подробно расскажу о его различных функциях, возможностях, настройках и т.д.

  Итак, вы скачали и установили программу, создали логин (чтобы вас можно было легко найти), но первое, что бросается в глаза — всё на английском! А русского языка в настройках вы не найдёте, искать бесполезно 🙂 .

Сразу скажу — данная инструкция для Windows.

Как русифицировать Telegram

  Процедура немного кривоватая, но это не из-за плохих программистов, а так сделано специально (скажу коротко, это связано с особенностями законодательства РФ). Не пугайтесь большому количеству пунктов, все на самом деле просто, но я решил подробным образом все расписать, чтобы поняли даже те пользователи, кто в отношениях  с компьютером на «ВЫ».

1) Заходим в настройки, находятся они в левом верхнем углу:

telegram-na-russkom

2) Там переходим в Contacts и в поле поиска вставляем:

@telerobot_bot

telegram-na-russkom

Знакомьтесь, это Робот Антон, который поможет нам 🙂

telegram-na-russkom

3) Просто кликаете на него и откроется окно чата. Далее нажимаете на START в нижней части экрана

telegram-na-russkom

4) Далее жмёте на ПОЛУЧИТЬ ЛОКАЛИЗАЦИЮ и выбираете свою операционную систему (для Windows выбираете TDesktop)

telegram-na-russkom

5) Выбираем русский язык (либо другой из представленных) и получаем вот такое окошко с нужным файлом:

telegram-na-russkom

6) Делаем все, как подсказывает нам Робот Антон. Жмём на этот файл правой кнопкой мыши, выбираем «Save File As…» и сохраняем файл в любую папку (этот файл в дальнейшем не удалять)
7) Заходим опять в настройки (пункт 1), далее в «Settings», убеждаемся, что клавиатура в режиме латиницы (EN), если нет, переключаем одновременным нажатием клавиш SHIFT+ALT
8) Находясь в окне «Settings» просто набираем на клавиатуре слово:

LOADLANG

Если все сделали правильно, откроется окно, в котором нужно будет найти и открыть файл «TDesktop — Russian.strings», который вам дал Робот Антон (пункт 6)

9) Видим окно, жмём «ОК» и вуаля, telegram на русском!

telegram-na-russkom

 В дальнейшем этот способ поможет вам поможет получать обновлённую локализацию, так как телеграмм постоянно что-то дорабатывает и внедряет новые пункты, которые показываются на английском языке, а обновив локализацию, эти пункты так же русифицируются.

 В следующих статьях я расскажу о других возможностях Telegram, например, как поменять стандартную тему оформления, как пользоваться встроенным облаком и т.д. Так что следите за обновлениями!

 Итак, вы получили телеграмм на русском, теперь всё гораздо удобнее и понятнее. Пробуйте, изучайте, пользуйтесь этим современным мессенджером, возможно после этого вы больше не захотите возвращаться в Skype. Не стесняйтесь подписываться на обновления блога, до новых встреч друзья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *