Как найти себя в интернете?

Сегодня я решил затронуть такую важную тему как «поиск себя в интернете«. Эта информация будет полезна больше новичкам, тем кто еще не зарабатывал деньги в интернете, но много слышал об этом и хотел бы попробовать.

Итак, вы полны решимости вытянуть из всемирной паутины какое-то количество денег или же хотите прибыльный бизнес, но не знаете что делать.

 

Представляю вашему вниманию основные возможности заработать деньги через интернет:

  1. Фриланс
  2. Инфобизнес
  3. Инвестиционные компании
  4. МЛМ
  5. Партнерские программы
  6. Гибриды

Фриланс

С одной стороны это самый простой вид заработка, но если копнуть глубже, то не все так просто. Лично я себя попробовал в роли фрилансера, проработав в этом направлении около года. Из плюсов можно отметить свободный график работы и некое ощущение свободы (особенно после работы по найму). Здесь сдельная система оплаты, то есть вы берете заказ, выполняете, заказчик оплачивает ваши услуги.

Однако стоит заметить что придется сначала определиться с тем, что вы хотите делать. Вы можете заняться:  копирайтингом (написанием статей), рерайтом (придание уникальности текста, нужного тем, кто профессионально занимается созданием и продвижением сайтов), графикой (создавать различные баннеры, редактировать фото и т.д), переводами текстов на различные языки, создавать и продвигать сайты, получая прибыль от размещаемой на нем рекламы и многим другим. Направлений немало, так что придется подумать что Вам ближе. Разумеется для всего этого требуются навыки, немалый словарный запас и т.д. Все это можно развить, но на освоение и поиски клиентов потребуется время.

Самым существенным недостатком этого вида доходя я считаю саму суть, то есть это обычная работа по найму, но интеллектуальная, отнимающая кстати довольно много времени, как правило не менее 8 часов, то есть обычный рабочий день, а доход не такой уж и большой, особенно поначалу. Именно поэтому лично я отказался от дальнейшего развития этого направления.

Инфобизнес

Это направление бизнеса связано с созданием какого то собственного электронного материала, например тренинга, который вы будете продавать и получать за это денежки. Интересный вид бизнеса, но для его реализации нужны определенные навыки и знания. Им часто занимаются «прокаченые» в какой то области люди. Например, вы любите путешествовать и знаете какие то секреты, которыми готовы поделиться. Самое время создать свой курс и начать продавать его! Но даже технически с нуля трудно реализовать задуманное, поэтому сначала есть смысл пройти какой либо тренинг, где Вас обучат этому виду бизнеса.

Плюсы: возможен пассивный доход от продажи курса (особенно если использовать партнерки), нет привязки к месту.

Минусы: сложность создания и запуска с нуля, требуется немалый уровень знаний (экспертности) в том направлении, котором вы создаете материал.

Инвестиции

Этот вид дохода подойдет для тех, кто дружит с темой финансов и имеет в своем распоряжении определенную сумму денег, которую может вложить в какой-либо проект или инвестиционный инструмент. Раскрученные инвесторы зарабатывают действительно большие деньги, но и теряют они часто довольно много, поэтому этот вид дохода сопряжен с риском. Особенно много теряют новички, которые гонятся за высокой доходностью, вкладывая деньги в различные высокорискованные хайпы, финансовые пирамиды и т.д. Но есть шанс сорвать банк. В общем тут придется набить немало «шишек». Тема инвестирования — это целая наука, поэтому новичкам освоиться тут довольно непросто.

Плюсы: высокая доходность при удачном стечении обстоятельств, отсутствие привязки к месту, пассивный доход

Минусы: риск потерять немалые суммы (особенно новичкам), как правило немалые стартовые суммы

Интернет МЛМ (Многоуровневый Маркетинг)

МЛМ в интернете довольно широко распространены. Это отличная возможность новичку овладеть азами бизнеса в различных направлениях. Как правило в МЛМ мощное обучение, что позволит при желании научиться огромному количеству навыков, которые пригодятся в будущем чем бы вы не занимались. Лично я именно благодаря МЛМ освоил кучу полезных навыков, которые и по сей день мне помогают. Но в интернет МЛМ так же обязательным условием является создание команды, от товарооборота которой вы и получаете прибыль. Сложность заключается в том, как эту команду создать и конечно для этого потребуется время, порой немалое, упорство, терпение. Зато если все получится, вы не пожалеете о затраченных силах.

Конечно, под видом МЛМ в интернете скрывается огромное количество банальных финансовых пирамид, поэтому рекомендую перед стартом изучить компанию, продукты или услуги, предоставляемые в ней и конечно же изучить,  чем многоуровневый маркетинг отличается от финансовых пирамид.

Плюсы: обучение, помощь спонсора (человека по чьей рекомендации вы  стартовали), высокие потенциальные пассивные доходы, отсутствие привязки к месту, формирование окружения людей стремящихся к успешности вместе с вами, небольшая стартовая сумма.

Минусы: сложность раскрутки (создания команды в т.ч. из-за большой текучки партнеров), может потребоваться длительное время на реализацию.

Партнерские программы

К этому направлению можно отнести например такие программы, которые предлагают инфобизнесмены. То есть, вы становитесь партнером инфобизнесмена, продаете его курсы и получаете за это часть прибыли. Процент прибыли может быть довольно существенным, порой даже 50% от стоимости тренинга или курса. Похожий принцип партнерской программы например у известного всеми Биглиона (Biglion).

Плюсы: возможность быстро заработать, возможна работа без вложений

Минусы: необходимо обладать определенными навыками продвижения и продаж, отсутствие пассивного дохода (зависит напрямую от продаж), зачастую в работе с инфобизнесменами нет возможности контролировать все продажи, чем пользуются создатели курсов и попросту платят не за все продажи.

Гибриды

Яркий пример золотой середины. Этот тип дохода невероятно интересен. Что такое гибрид? Гибрид это некая смесь различных направлений, которые  сочетаясь дают просто бомбовый эффект! В последнее время гибридные схемы бизнеса в интернете получают все большее распространение, а интерес к ним растет с сумасшедшей скоростью и в последнее время бьет все мыслимые рекорды по скорости развития! Действительно, зачем выбирать одно направление, когда можно успешно сочетать сразу несколько из них в одном месте. Представьте например смесь: партнерская программа + инвестирование + интернет млм. К тому же создатели таких бизнес схем стараются делать так, чтобы при желании человек мог зарабатывать используя любой из этих направлений отдельно, либо в любом их сочетании.

Лично я, узнав о гибридном бизнесе сразу понял что тут будут крутиться действительно огромные деньги и в скором времени сам в этом убедился.

Плюсы: пассивный доход, отсутствие привязки к месту (зарабатывать можно из любой точки земли), есть возможность выбора развития, возможность развивая одно направление плавно подключить остальные и выйти на огромные доходы, подходит любому человеку, можно так же записать основные преимущества вышеперечисленных источников.

Минусы: частично можно взять из всех вышеперечисленных, тут все зависит от того какое направление гибрида вы будете развивать.

Итак теперь вы знаете основные источники дохода в интернете. Как видите выбор довольно неплохой, так что теперь осталось сделать самое главное — выбрать интересное для Вас направление и начать работать в нем.

В любом случае я всегда советую одно — чем бы вы не занимались, главное чтобы деятельность приносила удовольствие.

Успехов!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *